Zoom pour Linux

Pour installer Zoom sur un PC équipé de Linux, veuillez lire cet article ( disponible sur la page https://support.zoom.us/hc/en-us/articles/204206269-Installing-or-updating-Zoom-on-Linux )

Aperçu

Suivez ces instructions pour installer Zoom sur des distributions Linux telles que Debian, Ubuntu, Linux Mint et Arch. Vous pouvez également utiliser ces instructions pour mettre à jour une installation Zoom existante sous Linux.

Remarque : si vous êtes un utilisateur Linux nouveau ou inexpérimenté, suivez les sections pour utiliser le programme d'installation graphique.

Cet article couvre:

Debian, Ubuntu ou Linux Mint

Remarque : ces étapes s'appliquent également à la plupart des autres distributions basées sur Ubuntu telles que Kubuntu et Elementary.

Utilisation d'un installeur graphique

Cette méthode est recommandée pour ceux qui ne connaissent pas Linux ou qui préfèrent un programme d'installation graphique.

1. Ouvrez le terminal, tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée pour installer GDebi.
    sudo apt installer gdebi
    Remarque :
    • GDebi est généralement installé par défaut sur la plupart des distributions basées sur Ubuntu.
    • Si vous utilisez Debian et que vous obtenez une erreur indiquant que vous n'êtes "pas dans le fichier sudoers", exécutez les commandes suivantes pour installer sudo, puis réessayez d'installer GDebi.
      su - apt installer sudo
  2. Entrez votre mot de passe administrateur et poursuivez l'installation lorsque vous y êtes invité.
  3. Téléchargez le fichier d'installation DEB à partir de notre centre de téléchargement .
  4. Double-cliquez sur le fichier d'installation pour l'ouvrir à l'aide de GDebi.
  5. Cliquez sur Installer .
  6. Entrez votre mot de passe administrateur et poursuivez l'installation lorsque vous y êtes invité.

Utilisation du terminal

1. Téléchargez le fichier d'installation DEB depuis notre centre de téléchargement
  2. Ouvrez l'emplacement de téléchargement à l'aide d'un gestionnaire de fichiers.
  3. Cliquez avec le bouton droit dans le gestionnaire de fichiers et cliquez sur Terminal  ou Ouvrir dans le terminal pour ouvrir le terminal à l'emplacement actuel.
  4. Tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée  pour l'exécuter.
    sudo apt install ./ zoom_amd64 . deb
    Remarque :
    • Assurez-vous de saisir le nom de fichier DEB correct. Dans la plupart des cas, le nom du fichier sera zoom_amd64.deb , mais sera différent si vous utilisez un système 32 bits ou un fichier DEB pour une ancienne version de Debian ou Ubuntu.
    • Si vous utilisez Debian et que vous obtenez une erreur indiquant que vous n'êtes "pas dans le fichier sudoers", exécutez les commandes suivantes, puis réessayez d'installer.
      su - apt installer sudo
  5. Entrez votre mot de passe administrateur et poursuivez l'installation lorsque vous y êtes invité.

Dépendances

Si les dépendances ne sont pas installées lors de l'utilisation du terminal ou du programme d'installation graphique, exécutez cette commande pour mettre à jour la base de données du package, puis réessayez d'installer Zoom.

mise à jour sudo apt

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation, assurez-vous que les dépendances suivantes sont installées.

libglib2 . 0 - 0
libgstreamer - plugins - base0 . 10 - 0
libxcb - forme0
libxcb - shm0
libxcb - xfixes0
libxcb - randr0
libxcb - image0
libfontconfig1
libgl1 - mesa - glx
libxi6
libsm6
libxrender1
libpulse0
libxcomposite1
libxslt1 . 1
libsqlite3 - 0
libxcb - keysyms1
libxcb - xtest0

Désinstaller Zoom

Si vous souhaitez désinstaller, exécutez la commande suivante dans le terminal.

sudo apt supprimer le zoom

openSUSE

Utilisation d'un installeur graphique

Cette méthode est recommandée pour ceux qui ne connaissent pas Linux ou qui préfèrent un programme d'installation graphique.

1. Téléchargez le fichier d'installation RPM sur notre centre de téléchargement .
  2. Ouvrez l'emplacement de téléchargement à l'aide d'un gestionnaire de fichiers.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier du programme d'installation RPM, sélectionnez Ouvrir avec , puis cliquez sur Installer / Supprimer le logiciel .
  4. Entrez votre mot de passe administrateur lorsque vous y êtes invité.
  5. Cliquez sur Accepter pour installer Zoom et les dépendances requises.

Utilisation du terminal

1. Téléchargez le fichier d'installation RPM sur notre centre de téléchargement .
  2. Ouvrez l'emplacement de téléchargement à l'aide d'un gestionnaire de fichiers.
  3. Cliquez avec le bouton droit dans le gestionnaire de fichiers, accédez à Actions et cliquez sur Ouvrir le terminal ici  pour ouvrir le terminal à l'emplacement actuel.
  4. Exécutez la commande suivante pour installer Zoom.
    sudo zypper installer zoom_openSUSE_x86_64 . tr / min
    Remarque : assurez-vous de saisir le nom de fichier RPM correct. Si vous installez sur un système 32 bits, le nom de fichier est  zoom_openSUSE_i686.rpm .
  5. Entrez votre mot de passe administrateur et poursuivez l'installation lorsque vous y êtes invité.

Dépendances

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation, assurez-vous que les dépendances suivantes sont installées.

32 bits

ld - linux . ainsi . 2
libc . ainsi . 6
libX11 . ainsi . 6
libXfixes . ainsi . 3
libglib - 2.0 . ainsi . 0
libGL . ainsi . 1
libsqlite3 . ainsi . 0
libXrender . ainsi . 1
libXcomposite . ainsi . 1
libQt3Support . ainsi . 4
libxslt . ainsi . 1
libgstvideo - 0.10 . ainsi . 0
libasound . ainsi . 2
libpulse . ainsi . 0
libgthread - 2.0 . ainsi . 0
libxcb - forme . ainsi . 0
libxcb - shm . ainsi . 0
libxcb - randr . ainsi . 0
libxcb - image .ainsi . 0
libxcb - xtest . ainsi . 0
libxcb - mots clés . ainsi . 1
libudev . ainsi . 1
libgobject - 2_0 - 0 - 32bit
libgstapp - 0_10 - 0 - 32bit
libgstinterfaces - 0_10 - 0 - 32bit
libxi6 - 32bit
libsm6 - 32bit
libdbus - 1 -3 -
libasound2 32 bits - 32 bits

64 bits

ld - linux - x86 - 64.so . 2 () ( 64 bits )
libc . ainsi . 6 () ( 64 bits )
libX11 . ainsi . 6 () ( 64 bits )
libXfixes . ainsi . 3 () ( 64 bits )
libglib - 2.0 . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libGL . ainsi . 1 () ( 64 bits )
libsqlite3 . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libXrender . ainsi . 1 () ( 64 bits )
libXcomposite . ainsi . 1 () ( 64 bits )
libQt3Support . ainsi . 4 () ( 64 bits )
libxslt . ainsi . 1 () ( 64 bits )
libgstvideo - 0.10 . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libasound .ainsi . 2 () ( 64 bits )
libpulse . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libgthread - 2.0 . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libxcb - forme . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libxcb - shm . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libxcb - randr . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libxcb - image . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libxcb - xtest . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libxcb - mots clés . ainsi . 1 () ( 64 bits )
libudev . ainsi . 1
libgobject - 2_0 - 0
libgstapp - 0_10 - 0
libgstinterfaces - 0_10 - 0
libXi6
libSM6
libdbus - 1 - 3
libasound2

Désinstaller Zoom

Si vous souhaitez désinstaller, exécutez la commande suivante dans le terminal.

sudo zypper supprimer le zoom

Oracle Linux, CentOS, RedHat ou Fedora

Utilisation d'un installeur graphique (Fedora uniquement)

Si vous utilisez l'édition Fedora GNOME, vous pouvez installer Zoom à l'aide du centre d'application GNOME.

1. Téléchargez le fichier d'installation RPM sur notre centre de téléchargement .
  2. Ouvrez l'emplacement de téléchargement à l'aide d'un gestionnaire de fichiers.
  3. Double-cliquez sur le fichier d'installation RPM pour l'ouvrir dans le centre d'applications GNOME.
  4. Cliquez sur Installer .
  5. Entrez votre mot de passe administrateur et poursuivez l'installation lorsque vous y êtes invité.

Utilisation du terminal

1. Téléchargez le fichier d'installation RPM sur notre centre de téléchargement .
  2. Tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée  pour l'exécuter.
    sudo yum localinstall zoom_x86_64 . tr / min
    Remarque : assurez-vous de saisir le nom de fichier RPM correct. Si vous installez sur un système 32 bits, le nom de fichier est  zoom_i686.rpm .
  3. Entrez votre mot de passe administrateur et poursuivez l'installation lorsque vous y êtes invité.

Dépendances

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation, assurez-vous que les dépendances suivantes sont installées.

32 bits

ld - linux . ainsi . 2
libc . ainsi . 6
libX11 . ainsi . 6
libXfixes . ainsi . 3
libglib - 2.0 . ainsi . 0
libGL . ainsi . 1
libsqlite3 . ainsi . 0
libXrender . ainsi . 1
libXcomposite . ainsi . 1
libQt3Support . ainsi . 4
libxslt . ainsi . 1
libgstvideo - 0.10 . ainsi . 0
libasound . ainsi . 2
libpulse . ainsi . 0
libgthread - 2.0 . ainsi . 0
libxcb - forme . ainsi . 0
libxcb - shm . ainsi . 0
libxcb - randr . ainsi . 0
libxcb - image .ainsi . 0
libxcb - xtest . ainsi . 0
libxcb - mots clés . ainsi . 1
mesa - dri - pilotes ( x86 - 32 )

64 bits

ld - linux - x86 - 64.so . 2 () ( 64 bits )
libc . ainsi . 6 () ( 64 bits )
libX11 . ainsi . 6 () ( 64 bits )
libXfixes . ainsi . 3 () ( 64 bits )
libglib - 2.0 . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libGL . ainsi . 1 () ( 64 bits )
libsqlite3 . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libXrender . ainsi . 1 () ( 64 bits )
libXcomposite . ainsi . 1 () ( 64 bits )
libQt3Support . ainsi . 4 () ( 64 bits )
libxslt . ainsi . 1 () ( 64 bits )
libgstvideo - 0.10 . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libasound .ainsi . 2 () ( 64 bits )
libpulse . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libgthread - 2.0 . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libxcb - forme . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libxcb - shm . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libxcb - randr . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libxcb - image . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libxcb - xtest . ainsi . 0 () ( 64 bits )
libxcb - mots clés . ainsi . 1 () ( 64bit )
mesa - dri - pilotes

Désinstaller Zoom

Si vous souhaitez désinstaller, exécutez la commande suivante dans le terminal.

sudo miam supprimer le zoom

Arch ou Manjaro

Utilisation d'un installeur graphique

Suivez ces étapes si vous disposez du gestionnaire de packages graphiques Pamac. La plupart des distributions basées sur Arch l'ont installé par défaut (par exemple Manjaro).

1. Téléchargez le fichier d'installation TAR.XZ à partir de notre centre de téléchargement .
  2. Ouvrez l'emplacement de téléchargement à l'aide d'un gestionnaire de fichiers.
  3. Double-cliquez sur le fichier d'installation de TAR.XZ pour l'ouvrir dans Pamac.
    Pamac affichera les dépendances requises qui seront installées avec Zoom.
  4. Cliquez sur Appliquer .
  5. Entrez votre mot de passe administrateur lorsque vous y êtes invité.

Remarque : si vous rencontrez des problèmes pour installer les dépendances requises, utilisez le gestionnaire de packages pour mettre à jour le système.

Utilisation du terminal

1. Téléchargez le fichier d'installation TAR.XZ à partir de notre centre de téléchargement .
  2. Ouvrez l'emplacement de téléchargement à l'aide d'un gestionnaire de fichiers.
  3. Cliquez avec le bouton droit dans le gestionnaire de fichiers et cliquez sur Terminal pour ouvrir le terminal à l'emplacement actuel.
  4. Tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée  pour l'exécuter.
    sudo pacman - U zoom_x86_64 . pkg . goudron . xz
  5. Entrez votre mot de passe administrateur et poursuivez l'installation lorsque vous y êtes invité.
    Pacman téléchargera et installera également les dépendances requises

Désinstaller Zoom

Si vous souhaitez désinstaller, exécutez la commande suivante dans le terminal. Cela supprimera également toutes les dépendances non requises par d'autres applications installées.

sudo pacman - Rs zoom