Télécharger IVIDEON CLIENT sur votre PC avec Debian, Ubuntu ou Linux Mint

Télécharger IVIDEON CLIENT sur votre PC avec Debian, Ubuntu ou Linux Mint

Aller sur la page d’accueil de l’ordinateur, en haut à gauche, cliquer sur activités et taper "terminal", l’ouvrir. Une fenêtre s'ouvre, où apparaît le nom de l’identificateur de l’ordinateur avec sa série, suivi du dollar :
rita@T61:~$

Et là où se trouve le curseur, à la suite du dollar, coller cette ligne :
sudo wget http://packages.ivideon.com/ubuntu/keys/ivideon.list -O /etc/apt/sources.list.d/ivideon.list

L’ordinateur travaille et, lorsqu’il a fini cette première étape, faire la même chose pour la 2ème ligne de commandes :
wget -O - http://packages.ivideon.com/ubuntu/keys/ivideon.key | sudo apt-key add -

L’ordinateur travaille et, lorsqu’il a fini, coller la 3ème ligne :
sudo apt-get update

L’ordinateur travaille et, lorsqu’il a fini, coller la 4ème ligne :
sudo apt-get install ivideon-client

Lorsque tout est fait, fermer le terminal à l’aide de la croix rouge en haut à droite.

Pour récupérer IVIDEON client, il faut aller sur la page d’accueil de l’ordinateur, cliquer en haut à gauche sur Activités, saisir Ivideon, cliquer dessus : ce dernier s’ouvre, et là il suffit de saisir les identifiants personnels envoyés par l’équipe PRK-1U, à savoir l’adresse e-mail et le mot de passe. Valider, puis la connexion du PRK-1U à distance s’ouvre.

Ce dernier article a été rédigé avec l’aide de Rita et Marie Rose.